どうもHaulです。久しぶりに時間が出来たのでニート・キッチン第二弾を勝手に一人でキックオフしました。
オラ、わくわくしてきたぞ(^O^)/
Part1.最高級黒毛和牛をオーブンで仕上げる。
という訳で、セレブ御用達のスーパー「ベルク」で最高級黒毛和牛(20%オフ)を購入。
非常にきめ細やかなサシ。これは上物。
えっ、これは鶏肉じゃない!?
馬鹿言っちゃいいけません・・・鶏肉と書いて、高級黒毛和牛と読むのがHaul流。一流のシェフになると、素材は選ばないのだとどこかのテレビで紹介していました。
調味料をぶち込み、あんあん揉みしだいて、オーブンにぶち込み完成だ!
寮にあった調味料を拝借して適当にぶち込み、童貞の超絶テクであんあん揉みしだいていくぅーーー!!
俺はフライパンなんて持ってないぞ!?
おっと、これまた寮に常設のオーブンがあった。
華麗にどりぶりを決めて、ゴール(オーブン)ぶち込んで完成だ!
途中でアルミホイルが燃えかけた🔥
合計3kgくらい作成したので、冷凍保存しておくでざます。
Part2.こんなんでいいんだよ、ラーメンを作る。
さて、せっかくの三連休なので実家に帰る。無性にラーメンが食いたくなったので丸ちゃん袋麺でこんなんでいいんだよシリーズでも作ってみるか。
適当にげんこつをぶち込んで出汁取りした白湯に、スープをいれてネギを添えるだけ!普段は時間がなくてカップ麺ばかりだから・・・
こんな袋麺が、、、しみる🥺
Part3.ニートキッチン。メインディッシュ。焼き肉。
えっ?鶏肉とかいて黒毛和牛?
(ドン引き)
ちくしょう、、、
牛肉が遠い。。。
食いたいなぁ。。。
ほのかに乳臭い、牛肉がよぉ、、、
いや、しかし、、、
しかし、、、
いや方法は、、、ある!!
(ターゲット→変更→実家の冷蔵庫。)
Haul、いっきまーす。
オラ、ばばあ。
出すもの出せや。。。
たっ、タカシ!!
それだけは、駄目よ!!
ウヒョー、いい肉があったぞーい\(^o^)/
あー、
うみゃい!!(゚∀゚)
あっ、、、
でも美味い霜降り肉は直ぐに飽きるわ。。。
油キツいしな。。。
これ。。。
個人的には、塩コショウでシンプルな牛たんが一番うまかったですね。
こりゃあ、仙台牛タン、利休も久しぶりに食べたくなりましたぞ!
ガハハハ。
ふぅ、、、満足、満足。
これにてニート・キッチン。閉幕!
いや、明日も休みでグルメ三昧やで。
三連休最高です!!\(^o^)/
底辺会社
「明日は会社だぞ?」
・・・ふぁっ?
「年間休日日数の関係で、弊社は一部祝日は出勤だぞ?」
!!!?????
...................................oh........................................
祝日だけど、、、会社、いっきまーす!(白目)
それでは、又。。。。